Sie sind nicht angemeldet.

1

Sonntag, 25. November 2012, 01:28

2 Fragen: Forum - Beitrag löschen enfternen & Suche einbinden

Guten Abend zusammen :)

Ich hab da mal wieder 2 kleine Fragen :)

1.
Unzwar würde ich gerne die Option entfernen, das man Beiträge im Forum wieder löschen kann für User.

2. Gerne hätte ich unter jeder Kategorie eine Suche wie im WBB Forum.
bsp:


Hoffe jedenfalls das es irgendwie machbar ist.

Wünsche euch noch nen schönen Sonntag.

PS: Facebook addon sieht schon nice aus.

reddevil82

PHPKIT Oldie

  • »reddevil82« ist männlich
  • »reddevil82« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 204

Wohnort: Spiesen-Elversberg

Beruf: Einzelhandelskaufmann

PHPKIT Version: Kein PHPKIT

Danksagungen: 1028 / 371

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 25. November 2012, 18:00

Zu 1:

suche in pkinc/public/forumseditpost.php:

PHP-Quelltext

1
eval("\$option_delete= \"".pkTpl("forum/editpost_option_delete")."\";");

und ersetze mit:

PHP-Quelltext

1
2
if(getrights('mod'))    
    eval("\$option_delete= \"".pkTpl("forum/editpost_option_delete")."\";");


Natürlich kannste mod auch mit admin oder member austauschen

Zu Punkt 2 weiss ich nicht genau was du meinst.
Auch mal den Bedanken Button nutzen tut nicht weh und der Ersteller freut sich umso mehr.

Zitat von »Friedrich Nietzsche«

Der, welcher etwas Großes schenkt, findet keine Dankbarkeit, denn der Beschenkte hat schon durch das Annehmen zu viel Last.

3

Sonntag, 25. November 2012, 18:25

Super, das mit dem Beitrag hat geklappt, danke dir.

Also man kann im Forum ja nur suchen, wenn man oben auf "Suche" klickt. Meine Frage wäre da, ob es möglich ist, unter jeder Kategorie im Forum eine Suche einzubinden, wie hier im wbb 2.3.6


Im PHPkit fehlt das leider, wobei ich diese Suchoption sehr gut finde.

PHPKIT:

reddevil82

PHPKIT Oldie

  • »reddevil82« ist männlich
  • »reddevil82« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 204

Wohnort: Spiesen-Elversberg

Beruf: Einzelhandelskaufmann

PHPKIT Version: Kein PHPKIT

Danksagungen: 1028 / 371

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 25. November 2012, 18:37

Schau dir diesbzgl. mal die navbox.search_forum.php an. Versuche einfach mal diesen Inhalt in die forumsfooter.php zu setzen.

Ich selber kann es momentan nicht testen da ich gerade am FB Addon dran bin und diesen vorrängig mache.
Auch mal den Bedanken Button nutzen tut nicht weh und der Ersteller freut sich umso mehr.

Zitat von »Friedrich Nietzsche«

Der, welcher etwas Großes schenkt, findet keine Dankbarkeit, denn der Beschenkte hat schon durch das Annehmen zu viel Last.

5

Sonntag, 25. November 2012, 18:59

hatte ich eben mal versucht, kam aber keine Suche. Hatte es ganz unten eingefügt. Muss aber auch gestehen, das ich nicht soviel ahnung von sowas habe.

Lass dir Zeit, würde mich freuen, wenn du mir hilfst.

reddevil82

PHPKIT Oldie

  • »reddevil82« ist männlich
  • »reddevil82« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 204

Wohnort: Spiesen-Elversberg

Beruf: Einzelhandelskaufmann

PHPKIT Version: Kein PHPKIT

Danksagungen: 1028 / 371

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 25. November 2012, 19:18

Ok musste dich aber noch etwas gedulden bitte.
Auch mal den Bedanken Button nutzen tut nicht weh und der Ersteller freut sich umso mehr.

Zitat von »Friedrich Nietzsche«

Der, welcher etwas Großes schenkt, findet keine Dankbarkeit, denn der Beschenkte hat schon durch das Annehmen zu viel Last.

7

Sonntag, 25. November 2012, 19:19

keing ding, bin froh wenn ich überhaupt hilfe bekomme :D

reddevil82

PHPKIT Oldie

  • »reddevil82« ist männlich
  • »reddevil82« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 204

Wohnort: Spiesen-Elversberg

Beruf: Einzelhandelskaufmann

PHPKIT Version: Kein PHPKIT

Danksagungen: 1028 / 371

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 25. November 2012, 19:33

Habs mal auf die schnelle versucht. Sieht zwar so optisch net besonderst schön aus aber das kannste ja evtl. selber bissl anpassen ist ja dann nur noch HTML

suche in der pkinc/publicinc/forumsfooter.php

PHP-Quelltext

1
$current_path=pkEntities($ENV->getvar('QUERY_STRING'));


füge direkt DARUNTER:

PHP-Quelltext

1
2
3
4
5
6
7
8
9
$form_action=pkLink('forumsearch','result');
$link=pkLink('forumsearch');

$lang_search=pkGetLang('search');
$lang_search_forums=pkGetLang('search_forums');
$lang_extended_search=pkGetLang('extended_search');
$lang_bl_go=pkGetLang('bl_go');

eval("\$site_body.=\"".pkTpl("navigation/search_forum")."\";"); 


Du müsstest nun hingehen und das Template optisch ein wenig anpassen und am besten ein neues erstellen. Danach tauscht du navigation/search_forum mit forum/neuertemplatename aus.
»reddevil82« hat folgendes Bild angehängt:
  • Snap1.jpg
Auch mal den Bedanken Button nutzen tut nicht weh und der Ersteller freut sich umso mehr.

Zitat von »Friedrich Nietzsche«

Der, welcher etwas Großes schenkt, findet keine Dankbarkeit, denn der Beschenkte hat schon durch das Annehmen zu viel Last.

9

Montag, 26. November 2012, 08:57

oh, das ging ja doch schnell :D
Ach, so kann das bleiben, finde ich gar nicht so schlecht :D
Wollte gerade genau dadrüber "Forum Suche:" reinschreiben in die Datei, dann ist nur das Forum komplett weiß.
Muss ich irgendwas um die Forum Suche schreiben?

reddevil82

PHPKIT Oldie

  • »reddevil82« ist männlich
  • »reddevil82« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 204

Wohnort: Spiesen-Elversberg

Beruf: Einzelhandelskaufmann

PHPKIT Version: Kein PHPKIT

Danksagungen: 1028 / 371

  • Nachricht senden

10

Montag, 26. November 2012, 20:57

Ähm wo wolltest du das reinschreiben?
Auch mal den Bedanken Button nutzen tut nicht weh und der Ersteller freut sich umso mehr.

Zitat von »Friedrich Nietzsche«

Der, welcher etwas Großes schenkt, findet keine Dankbarkeit, denn der Beschenkte hat schon durch das Annehmen zu viel Last.

11

Dienstag, 27. November 2012, 07:44

Hey,
also ich hatte deinen code eingefügt und genau darüber Forum suche reingeschrieben:


PHP-Quelltext

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Forum Suche:
$form_action=pkLink('forumsearch','result');
$link=pkLink('forumsearch');

$lang_search=pkGetLang('search');
$lang_search_forums=pkGetLang('search_forums');
$lang_extended_search=pkGetLang('extended_search');
$lang_bl_go=pkGetLang('bl_go');

eval("\$site_body.=\"".pkTpl("navigation/search_forum")."\";"); 


Und dort wollte ich das haben:


Genau unter "Seiten"

Thema wurde editiert by Sascha
Bitte die entsprechenden BBCodes NUTZEN.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »dhh« (27. November 2012, 09:35)


Sascha

PHPKIT Urgestein

  • »Sascha« ist männlich
  • »Sascha« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 2 310

Wohnort: Dietzenbach

Beruf: Ruhestand

PHPKIT Version: Kein PHPKIT

Danksagungen: 722 / 233

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 27. November 2012, 09:51

das was du ins forum unten eingefügt hast ist allles ohne table oder wahlwiese kann man auch div container setzen.

aber nur input zwichen </table> und <table> geht des nicht da musste entweder ne tabelle oder en div einfügen.

Zitat von »Robert Lembke«

Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich verdienen.

Wer seine HP im Profil nicht hinterlegt, erhält keinen Support.
Danke sagen tut nicht weh und der klick auf den Button Bedanken kostet auch kein Geld.
Der Weg ist das Ziel, aber manchmal ist das ASCE im Weg!

reddevil82

PHPKIT Oldie

  • »reddevil82« ist männlich
  • »reddevil82« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 204

Wohnort: Spiesen-Elversberg

Beruf: Einzelhandelskaufmann

PHPKIT Version: Kein PHPKIT

Danksagungen: 1028 / 371

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 27. November 2012, 21:28

Du kannst so keine Ausgabe direkt in PHP schreiben sowas musste a) dann schon mit ner echo Ausgabe machen was hier nicht empfehlenswert ist oder direkt ins HTML Template setzen.
Auch mal den Bedanken Button nutzen tut nicht weh und der Ersteller freut sich umso mehr.

Zitat von »Friedrich Nietzsche«

Der, welcher etwas Großes schenkt, findet keine Dankbarkeit, denn der Beschenkte hat schon durch das Annehmen zu viel Last.

Social Bookmarks